Каталог

Домашний текстиль

Понятие домашний текстиль, является чрезвычайно ёмким и всё чаще встречается в повседневной речи.  В него входит обширный ассортимент всех тканых предметов, используемых в интерьере квартиры или дома: и шторы, и тюль, и постельное белье, и полотенца, и одеяла, и подушки, и скатерти, и многое другое. Стоит отметить, что правильно подобранный, качественный домашний текстиль играет большую роль в жизни человека. В связи с этим, стоит очень тщательно подходить к его выбору. Итак, рассмотрим более подробно основные категории домашнего текстиля:

  • постельные принадлежности, к которым относятся одеяла и подушки, постельное бельё взрослое и детское, покрывала и пледы;
  • предметы текстиля, используемые в ванной комнате: ванный коврик, полотенце, полотенца для рук, банный халат;
  • текстиль, который предназначен для использования на кухне и в столовой: скатерти, столовые салфетки, прихватки, кухонные рукавицы, полотенца для кухни;
  • текстиль для украшения интерьера: гардины, шторы, занавески, тюль, сюда можно также отнести накидные пледы и дивандеки;
  • домашняя одежда и одежда для сна: халат, пижама, ночная рубашка, пеньюар, домашние костюмчики и платья.

Таким образом, домашний текстиль включает в себя предметы, которые находятся не просто в каждом доме, но и в каждом помещении дома (от спальни до ванной комнаты). Не стоит спешить с выбором домашнего текстиля, прежде всего, потому, что качественный текстиль для дома играет очень значимую роль, как в дизайне каждой отдельной комнаты, так в общем интерьере дома или квартиры. Домашний текстиль – это всё то, что создает атмосферу в Вашем жилище. Эта самая атмосфера же, в свою очередь, может как положительно, так и отрицательно воздействовать на домочадцев, поэтому его стоит выбирать очень тщательно.

Давайте разобьем понятие домашний текстиль на несколько групп и посмотрим, что же они в себя включают.

Домашний текстиль для спальни

Спальня – одно из самых важных мест в нашем жилище. Сюда мы приходим отдыхать и набираться сил после сложного дня, тут мы обретаем гармонию и спокойствие, напитываемся энергией.  При этом во время сна мы становимся беззащитными, поэтому все что нас окружает, может, как помочь восстановить силы, так и наоборот. К основополагающим атрибутам домашнего текстиля для спальни можно отнести подушки, одеяла, покрывала и пледы, постельное бельё, а также не стоит забывать о шторах, ведь именно они препятствуют попаданию солнечного света в спальню и позволяют нам подольше поспать. Также сюда можно отнести наматрасник. Он играет важную защитную роль – защищает матрац от попадания пыли, пота и т.д.

Одеяла и подушки для спальни

Что уже говорить, удобная подушка – залог крепкого здорового сна. Подбирайте подушку относительно позы, в которой вы любите спать. Если спите на спине – подойдет подушка средней высоты, если спите на животе – выбирайте более плоскую модель, а уж если вы любитель спать на боку – отдайте предпочтение подушке, которая будет заполнять пространство от края плеча до шеи. Подушки бывают с натуральным и искусственным наполнителем – выбирайте те, что по душе и комфорту вам, но будьте аккуратны – натуральные наполнители могут вызвать аллергию. Одеяло - также одна из интересных составляющих домашнего текстиля. При выборе одеяла обращайте внимание на наполнитель и чехол, а также желательно, чтобы одеяло имело стежку. Стежка позволит наполнителю равномерно распределяться в чехле и не смещаться в процессе эксплуатации и стирки. Лучше приобрести пару одеял: летнее (более тонкое) и зимнее одеяло (теплое, уютное). Обращайте внимание на состав чехла и наполнителя – бельё должно «дышать».

Домашний текстиль - постельное бельё для спальни

Вот уж где глаза разбегаются – так в выборе постельного белья. Люкс и «на каждый день», дорогое и по демократичным ценам, цветное, с рюшами и цветочным принтом, лаконичное и сдержанное – тут домашний текстиль бушует и радует своим ассортиментом.  Рекомендуем обращать внимание при выборе на то, для чего и кого приобретается бельё (постельное бельё, кстати, прекрасный подарок), на тактильные ощущения и качество пошива, на состав тканей (важно чтоб постельное бельё было износостойким). Постельное бельё из Иваново для детской комнаты, как и другой домашний текстиль для наших малышей, отличается от постельного белья для взрослых конечно размером, но по качеству ни в коем случае не уступает. Для малышей принято выбирать постельное с яркими принтами и рисунками, тут очень важно качество прокраса рисунка и текстиля – чтоб рисунок на ткани выдержал многочисленные стирки.

Покрывала и пледы для дома

Сложно представить интерьер современной спальни без домашнего текстиля, а частности без покрывала или пледа. В первую очередь покрывало и плед, несут разные функции: покрывало защищает поверхность от загрязнений, оседающей пыли, шерсти животных и т.д.; плед же чаще всего используется в качестве теплой уютной накидки для самого хозяина жилища и его близких, ведь так приятно вечером почитать книгу, укутавшись в мягкий плед. Наиболее популярными материалами покрывала являются: искусственный мех, искусственный шелк, микрофибра, жаккард, микросатин, полисатин и полиэстер.

За счет использования новейших технологий пошива и ультрасовременных качественных тканей покрывала и пледы, не смотря на внушительный размер достаточно лёгкие. В комплект к покрывалу может входить одна или две наволочки декоративные наволочки.

Домашний текстиль для ванной комнаты

Когда мы говорим о домашнем текстиле для ванной комнаты, первое, что приходит в голову, это халаты и полотенца. Выбирая банное полотенце, обращайте внимание на его плотность, исходя из нее, можно определить, насколько хорошими впитывающими способностями обладает полотенце. Но стоит учесть, что полотенце со слишком высокой плотностью очень долго сохнет. Также, при выборе банного полотенца из огромного разнообразия текстиля для дома, потрогайте его – оно должно быть не только плотным, но и мягким, ведь оно будет непосредственно соприкасаться с вашей кожей. Для производства полотенец используются натуральные и синтетические материалы: хлопок, лён, велюр, махра, бамбук, модал, тенсел, полиамид, полиэстер, микроволокно. Что же необходимо учитывать для выбора банного халата? Халат должен быть свободный и комфортный. Оптимальная длина где - то между коленами и лодыжками и рукав должен также быть комфортной длины. Ткань банного халата должна максимально впитывать влагу, а это значит все, что лучше отдать предпочтение 100% хлопку.

Домашний текстиль для кухни

К домашнему текстилю для кухни можно отнести скатерти, столовые салфетки, прихватки, кухонные рукавицы, полотенца для кухни.  Для торжественного мероприятия и для ежедневного применения нужно подобрать подходящие скатерти и салфетки на стол:

  • для ежедневного использования подойдут однотонные скатерти приглушенных оттенков;
  • для праздника можно купить скатерть с ярким рисунком.

Форма скатерти должна соответствовать форме стола: круглый, овальный, прямоугольный или квадрат. Также скатерти прямоугольной формы хорошо смотрятся на круглых и овальных обеденных столах. Размер скатерти должен соответствовать столешнице, и чем торжественнее мероприятие – тем длиннее должны быть свободно свисающие края скатерти. Тканые салфетки идут, обычно, в комплекте со скатертями. Для изготовления скатертей применяют хлопок, лён, тефлоновые материалы. Для торжеств рекомендуем покупать скатерть из сатина. На кухне полотенца нужны для рук и посуды.

При выборе рекомендуем обращать внимание на материал — от него зависят характеристики полотенца. Махровые полотенца лучше всего подходят для рук. Они хорошо впитывают, но недолговечны, плохо отстирываются и оставляют ворс на посуде и стекле. Вафельные полотенца — универсальные и хорошо впитывают влагу. Подходят для любых задач на кухне. Льняные полотенца — отличны для бокалов и стеклянной посуды, так как оставляют ворсинок, износостойкие, хорошо впитывают влагу.

Домашний текстиль в интерьере

К домашнему текстилю в интерьере можно отнести все эти прекрасные «тряпочки», которые создают домашний уют и делают наш интерьер индивидуальным и неповторимым – шторы, тюль, декоративные подушечки на диванах, большие и мягкие пледы. Тут уж вы ограничены только полетом фантазии. Даже самый сдержанный минималистичный интерьер сложно представить без текстильных составляющих. Сменили шторы, приобрели новые подушки на диван или сменили наволочки на другие, сменили покрывало – вот вы уже обладатели совершенно нового интерьера квартиры или дома. Вся изюминка в деталях!

Домашняя одежда и одежда для сна

Домашнюю одежду и одежду для сна можно выделить как отдельную категорию домашнего текстиля. От чего зависит ваше самочувствие и продуктивность? В том числе от того, насколько хорошо вы высыпаетесь, от количества и качества ночного сна. А значит, нам нужна хорошая и качественная пижама. Одежда для сна не должна быть тесной, не должна перекручиваться и препятствовать правильному кровотоку и лимфотоку. Также при выборе возникает масса вопросов: пижама или ночная рубашка? Длинная или короткая? А если выбор пал на ночную рубашку, то кокетливая, с кружевом, или практичная хлопковая? Про домашнюю одежду с полной уверенностью можно сказать, что её выбирают для себя, потому что вам должно быть удобно и комфортно во время сна. Пижамки и ночные рубашки с длинным рукавом выбирают, чтобы не мерзнуть, шелковые и атласные наоборот подарят прохладу. Выбор ткани для домашней одежды — один из самых важных шагов в её создании. От свойства и качества материала зависят ваши ощущения в пижаме и сорочке, по сути — зависит то, как вы будете в этом жить, и как отдыхать будет ваше тело.

Домашний текстиль в нашей жизни

Из всего вышесказанного можно сделать один большой вывод – домашний текстиль играет немаловажную роль в повседневной жизни каждого человека. Он создает не только красоту и уют нашему дому или квартире, но и дарит нам комфорт и здоровье, помогает наполнять нас силами для продуктивных действий. Поэтому самым правильным будет выбирать качественный домашний текстиль, ведь на здоровье и комфорте лучше не экономить. Для покупки домашнего текстиля обращайтесь только к проверенным производителям и продавцам. Например, в наш интернет-магазин домашнего текстиля в Москве – компанию «Сатин24».

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Рекомендуем
Предзаказ
арт. C-162612
5 370 ₽
В наличии
Рекомендуем
Предзаказ
арт. C-179649
3 670 ₽
В наличии
Рекомендуем
Предзаказ
арт. C-144596
4 790 ₽
Нет в наличии
Рекомендуем
Предзаказ
арт.
943 ₽
В наличии
Доставим завтра
Иваново
Предзаказ
арт. D-122398
2 830 ₽
Нет в наличии
Доставим завтра
Иваново
Предзаказ
арт.
1 390 ₽
В наличии
Доставим завтра
Иваново
Предзаказ
арт. D-155473
1 090 ₽
Нет в наличии
Доставим завтра
Иваново
Предзаказ
арт.
1 680 ₽
В наличии
Доставим завтра
Иваново
Предзаказ
арт. D-170596
490 ₽
В наличии
Рекомендуем
Предзаказ
арт. C-176493
4 180 ₽
В наличии
Рекомендуем
Предзаказ
арт. C-144552
5 050 ₽
Читайте также
Как избежать 5 основных ошибок при выборе постельного белья?
Если вы не раз покупали постельное белье, наверняка, сталкивались с возникающими трудностями: не подходит простыня, ткань слишком жесткая, белье пахнет,...
14.04.2021
Сердце дракона: мужской дизайн в спальне
Постельное белье из Иваново "Сердце дракона" - это комплект с выраженным мужским характером. Красное белье с эффектными рисунками в восточном...
27.05.2021
Пледы с рукавами: тепло и комфорт
В холодное время года практически необходима такая вещь, как плед. Если погода кажется мрачной, достаточно лишь завернуться в любимый плед,...
27.05.2021
Ткани, используемые для изготовления комплектов постельного белья (КПБ)
Чтобы купить комплект постельного белья и не разочароваться в покупке, необходимо выяснить, из какой ткани оно сшито. Какие особенности имеют...
27.05.2021
Покрывала: размеры и особенности ухода
Покрывала (размеры бывают разные) – неотъемлемая часть любой спальни. В ней раскрывается вкус хозяйки и общее дизайнерское решение. Кроме того,...
24.05.2021
Домашний текстиль
Понятие домашний текстиль, является чрезвычайно ёмким и всё чаще встречается в повседневной речи. В него входит обширный ассортимент всех тканых...
29.04.2021
Вы смотрели ранее